注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

下玄月  

2015-04-17 01:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果今晚能看到月亮,应该是下玄月。 

    百度里找到这张下玄月的图片。

下玄月 - 梦境的预演 - 梦境的预演

  

    这时,才知道上玄月和下玄月的区别——在北半球,上弦月形状如“”,出现于上半夜;下弦月形状如 “” ,出现下半夜。而南半球与北半球正相反。

    在文学里,下玄月代表即将结束的爱情。

    电影《卧虎藏龙》主题歌:我醒来,睡在月光里。下弦月,让我想你……我的心,为了爱,睡在月之海。孤单的我,想念谁,谁明白?

 

    不过,我觉得把下玄月比作寂灭的爱情,是一种自我折磨。

    我看下玄月,很瘦,很美。比起臃肿的满月,这样的月亮,更能使人安静、安详,就像有一种失眠,不是因为忧思——所有的忧郁,早已被“动静合一”化解——而是因为身体细胞还活跃着不能入睡,空灵,很瘦,很美。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017