注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界上没有任何逻辑能绑架人的意识, 除非你放弃了权利。

把每一天都当成你的出生来过  

2018-03-31 09:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们正常人,哪一个不知道自己终有离世的那一天呢?可是,恐怕很少有人每天都怀着强烈的“危机感”生活,大多数时候我们都会暗示自己,生命的终点还早着呢,虚度一天,一个月,一年有什么要紧呢?所以我想,假如我们每一个人在出生以后就知道了自己的寿命,每一天都像倒计时一样,也许就不会有那么多无聊的人,视生命于不顾的人。

    淹没于灯红酒绿之下,尽情挥洒青春的时候,你忘记人是有寿命的;消沉在失恋婚变之中,万念俱灰寻死觅活的时候,你忘记人是有寿命的;陶醉在虚拟世界黑天白夜之间,蹉跎岁月不能自拔的时候,你忘记人是有寿命的。病过之后的人,尤其是大病之后的人,到鬼门关走过一遭,身心疲惫地回归健康生活后,才真正悟到生命的意义。

    人是有寿命的。况且短暂,如白驹过隙。每一个人,都不该轻视自己,小觑生命,对生命不尊重。作家史铁生写道:“死是一件无需乎着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事。”那么,何不好好地活?

    当我们为生活琐事感到忧愁的时候,当我们一败涂地茫然失措的时候,想想人是有寿命的,机会难得,为什么不继续走下去试试呢?在有限的生命面前,我们能做的只有且行且珍惜,活出个样儿来给自己看,在生命行将结束的时候无憾、无怨。

    生命是一种奇妙的东西,很坚强,却也很脆弱。“珍爱生命”不是一句空话,对于现代奔波忙碌、常常处于重压之下的人们来说,应该作为一句箴言来看待,时常提醒自己,即使不可预知自己的寿命,也不妨为自己设置一个生命倒计时。有了这个生命时间表,活好每一天,不让自己懊悔,做一个对别人有用、自己也喜欢的人。既然死是人生的必然,那么我们坦然接受,认真对待,合理地规划,好好吃饭,好好说话,在日渐缩短的生命路途上做自己该做的、想做的事,这才是有质量的人生。

    人在拼搏的过程中要认清:人是有寿命的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018