注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界上没有任何逻辑能绑架人的意识, 除非你放弃了权利。

网易考拉推荐

其实,没有哪一年的生活是容易的  

2018-02-25 09:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,没有哪一年的生活是容易的。
佛家说,人生七苦,生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得。
没有哪一次,我们不是咬着牙坚持,
时而感觉自己快撑不下去了;但却奇迹般地走了过来。
虽然不是所有坚持都有结果,
但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。

合肥街头,小伙子去送外卖,女孩子在电动车上坐着等他。自己裹得严严实实,其实很冷,但是,能够和男朋友一起上下班,是这一刻她拥有的幸福。
有人对此不屑一顾:让女孩子跟着受苦,是一个男人最大的无能,这不是幸福该有的模样。锦衣玉食的完美生活,有哪个女孩不想拥有?又有哪个男人不了解这些?
这个世界上,并没有太多人拥有着选择生活的权力。

广西的一对小情侣,家里着火了。面对烧得漆黑的四壁,他们自拍了一组搞笑照片。
生活并不会因为我们的豁达而变得宽容。笑一笑并不会立刻让黢黑的墙壁变白,
一旦涉及到金钱,年轻人也有英雄气短的时候。但是,人在阵地在,哪怕流泪,也可以是笑着的姿势。
如果残酷的真相已经摆在我们面前无法更改,那么笑一笑,总是有更大的机会活下去吧。

在美国密歇根州的夏洛特法庭,由于自己的3个女儿都遭到性侵,身为父亲的麦格瑞,平静地站在女儿身边,要求法官能否给他5分钟时间,与这名肮脏的嫌犯独处,被拒绝后,他要求获得一分钟的独处时间,再次被拒绝。
前一秒钟还安静的他,立刻全力冲向嫌犯。警员把他摁在地上,戴上手铐。他还在大吼:让我有一分钟修理这个混蛋,只要一分钟!”面对检方的劝阻,他凄凉地回答:“你没经历过这种事,不会懂。”如果有人要伤害你,纵使与全世界为敌,我也要护你周全。这是一个父亲一个男人的担当。

人真正强大的时候,不是坚守着骄傲的自尊心,而是为了情、为了爱,连自尊都可以抛开的时候。
孤独无助,孤立无援,那个时候,总感觉自己被全世界抛弃。可这才是我们大多数人面临的残酷的生活。
然而,纵使外面的世界充满谎言与虚假,但并不缺少真心对待我们的人。
你永远也不清楚接下来会发生什么。你永远都猜不到,以后的生活是啥样子。有些人,生来注定可以悠闲的坐在河边;有些人,会被闪电击中;有些人是艺术家;有些人是游泳健将……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018