注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

我们生活在下流社会,我们需要自我激励  

2015-05-06 14:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中产阶级逐渐消失,取而代之的是……下流社会,一个新社会阶层的出现。

    “下流社会”这个术语一经在日本出现,立即引爆讨论。因为社会“向下流动”的趋势正在世界悄然成形,日美欧曾引以为傲的中产阶层正在消失,出现“上流”与“下流”的两极分化。年轻一代源源不断加入的“下流社会”,其最大的特征并不仅仅是低收入,更在于沟通能力、生活能力、工作意愿、学习意愿、消费意愿等的全面下降,也可以说是“对全盘人生热情低下”。社会下沉的拉力愈来愈大,当全球社会纷纷向下流动,中国,能预防吗?

自我激励走出下流社会

1. 调高目标
   真正能激励你奋发向上的是:确立一个既宏伟又具体的远大目标。许多人惊奇发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊,使自己失去主动力。

2. 寻求挑战
   不断寻求挑战,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。生活挑战你的事情,你定可以用来挑战自己。这样,你就可以开辟一条成功之路。成功的真谛是:对自己越苛刻,生活对你越宽容;对自己越宽容,生活对你越苛刻。

3. 慎重择友
   你所交往的人会改变你的生活。结交那些希望你快乐和成功的人,你在人生的路上将获得更多益处。同乐观的人为伴能让我们看到更多的人生希望。

4. 正视危机
   危机能激发我们竭尽全力。无视这种现象,我们往往会愚蠢地创造一种舒适的生活方式,使自己生活得风平浪静。当然,我们不必坐等危机或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们生命力的源泉。

5. 敢于犯错
   有时候我们不做一件事,是因为我们没有把握做好。我们感到自己"状态不佳"或精力不足时,往往会把必须做的事放在一边,或静等灵感的降临。

6. 迎接恐惧
   哪怕克服的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。一味想避开恐惧,它们就会对你穷追不舍。此时,最可怕的莫过于双眼一闭假装它们不存在。

我们生活在下流社会,我们需要自我激励 - 梦境的预演 - 梦境的预演

  

配图说明:抛开战争的意义,我独喜欢德国军装。

        纳粹的党卫军的服装是阿道夫·希特勒一人设计的,标志骷髅师帝国师什么的则是各个师分开设计的。
        二战德国的军服被称为史上最漂亮的军服。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017