注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

有心无心  

2015-05-02 14:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我健身,另有一人看着。我坚持,他也坚持。

    花费那么多时间看着,一直看着,无论我表现出担忧、厌恶还是气愤,他都平静的看着。

    

    又遇见,他以为我没看到他,越跟越近,直到我能听到他的脚步声。

    我索性转过身,迎头而上。

    对视。他不回避我的目光,心理成熟。从那双眼睛里,我没有看到任何含义。   

    “关注我半个月,你想干嘛?”

    “不干嘛。”

    “我不带钱和手机。”

    “知道。”

    “我一个人来健身,但我不是单身。”

    “噢。”

    “你干扰了我!”

    “你练你的,我看我的。”

    “你看什么?我很想知道。”  

    “你练得什么功?挺好看的……看你像场面上的人物,你做什么工作?”

    最后这句问话应该是此人的目的所在。不过这种网罗人脉的办法有点天真。

    “我没有工作。全职主妇,每天就是玩。”

    “不想告诉我。”

    话说到此可以打住了。只要安全,我无心对方什么人,什么人和我没有丝毫关系。

    试想:阳光绿树下,调正体位,调理呼吸,深度冥想,边上有个人看着……我以后要适应这样的环境。我倒要看看他还能看多久?

    

    我的健身修行进入第三个月,从飘雪的初春,到柳绿的初夏,跑道是富于弹性的,水榭是静谧养神的,我早已不觉是在健身运动,越来越觉得是在参禅入定。

 

 Curiosity killed the cat

有心无心 - 梦境的预演 - 梦境的预演

 

    在西方人眼里,猫cat 是好奇心 curiosity 和神秘 mystery 的象征。 当人们讲 Curiosity killed the cat  时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,在实际的用法中也并没有丧命那么严重,是告诫人们好奇心要有一定的限度。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017