注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

冬夜碎语  

2015-11-12 00:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近又有了失眠的毛病。
    
    整夜不眠,应该算是职业印在身体上的烙印。那些年,文字总是在夜深人静的晚上开始,第二天依旧按时上班,所有的伤害都潜伏在身体里,二十多年这样熬夜过来,还能健康地活着,就是取得的胜利。
    职场绝对是“多年的媳妇熬成婆”。现在不用写了,很悠闲了,有很多时间睡觉,而困的感觉成了稀罕。

    半生尘埃落定,拼命过,奉献过,也得到了付出换来的果实,不想赞美所有的机遇,也无须抱怨一路的阻障,要敬就敬天和地,天地让我存在着,存在着,才看到了眼前的一切。
    还是那么努力地想学习新的技能,因为不知道后面的时代会发生什么,不敢懈怠。这也是经历过才知道的经验。
    
    无法放下的事情当然是孩子。为了不让女儿从事写作,几乎是强迫她选择了审计专业,我知道孩子是很不喜欢的。家里满书橱文学历史绘画书籍,孩子从小耳濡目染就是这些书籍带来的画面,在学校里也以这些知识赢得出色,但是,我不能让女儿走上这条路。正是因为知道古今文人的机遇和下场,才强迫孩子放弃文学,读了经济学院。
    不需要女儿干成多大的事业,只希望她能有个养活自己的技能,过稳定的生活。稳定,难道不是最珍贵的吗?女儿现在是不理解我,也许会一辈子埋怨我。我想,她若真是成大事的材料,我也阻挡不了她什么;她若只是芸芸学子里普通的一员,我是为她谋划了后路。

    我年轻时被父亲强迫的事情,现在证明,全是正确的。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017