注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

心的管理  

2014-10-26 20:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从董事长训斥了毕经理,毕经理说话办事谨慎了很多。其实毕经理是有水平的,如果再成熟到不显示自己,水平还会提高。

        董事长助理兼任总公司办公室主任,眼睛老盯着出勤。私企是上一天班有一天的工资,请假,就是表明不要这一天的工钱,当然,如果频繁请假影响了工作,那就是不想再干下去了。眼睛盯着出勤,能有什么管理效果呢?这时才看出,为什么台湾帅哥轻易取而代之。

        今天安排了事情,结果办公室好几个人都请假,助理兼主任就挤兑那些没请假的。看来,这位根本不懂得设身处地想想下属不执行的原因,下属情愿放弃一天的工资和补助也不去执行,这时候多话和多事是大忌。

        照顾属下的利益,有时候伤到其他部门的利益,这个时候,管理者需要确定:属下利益重要,还是其他部门重要。对于管理者来说,你轻视你属下,其他部门也会轻视他们,一个团队,荣辱一体,最终你是轻视了自己。最重要的,如果下属不和你同舟共济,而你又没有权利辞退他,这就是麻烦。

        企业管理是人心的管理。不伤害老板的利益,兼顾员工的利益,这里面技巧很多。这也是管理的秘密。

        我不便说。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017