注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

八卦里的思考  

2014-09-26 10:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看了几篇理性分析“锋菲恋”的文章,感觉八卦不仅仅是娱乐,里面确有人生的思考。

    这些关于王菲婚姻的评论深刻而精辟:

    婚姻不再是传宗接代的契约。如果一个人决定要离开你了,只有一个简单的原因,你不能再给予她能量了。 王菲,她的生命早早就走到了灵性需求的层面,可惜,她的伴侣无一能在这个层面满足她,更别说在更高的层面引领她,教练她,她的能量一直无法得到回补。
    任何一个艺术家,如果她心中的爱不能被激活,艺术生命即面临凋零,这是一个残酷的现实。为什么王菲始终都是孤寂冷傲? 那只是因为,她的灵性一直在受苦,那是内心深处的孤独。
    拥有一个真正懂你的人远比有一个爱你的人幸运。 其实,如果你不懂一个人,你根本就没有资格谈爱,你爱不起,给不了。你越爱她,对方就越痛苦,你便越无奈。太多夫妻都是这样分手的,没有第三者,也都说对方是好人,可是,就是必须分手了。
    夫妻,此生结缘的最大意义不是吃饭穿衣,不是生儿育女,而是心灵的交流,爱的流动,彼此慰藉,彼此滋养,彼此成就,在爱中修行提升生命层次。共修是夫妻关系的最高境界,能共修的夫妻代表他们有着极深的缘分和福报。 纵观天下的夫妻,能走进共修的有几人? 于是,你气我,我怨你,吵吵闹闹一辈子,愚痴执着一辈子,多数人走到坟墓那一天里也开不了悟。 更多的夫妻,如同送客送到火车站,无法陪你去下一站,总是要下车的,接受吧,生命之路,只能自己继续。

    情感能力包含许多内容,感受力,专注力,以及沟通、识别、自控、自省、自我改造的能力。幸福绝对不是取决于爱得深,而在于能否“进化成更好的人”,一个人的进化,不只是阶层的进化,也是情感能力的进化,这两者同时发生,进化才是有效的。
  王菲和谢霆锋,从女高男低到并驾齐驱,“并驾齐驱”的内容,包括了财富和声望,但仅有这些是不够的,更重要的是情感能力的追赶。男女之间,情感能力的成熟程度,本来就是不同步的,何况,锋菲恋有11岁的年龄差距。但十二年后的谢霆锋,已经不是当初的谢霆锋了,在爱的原野上,他已经策马追上了王菲。
  在武侠小说里,常常有那种情节,两个旗鼓相当的武士,尽管是敌人,却也能够惺惺相惜。在情感世界里,其实也大致如此,念念不忘的,是那个可以和你过招的人,哪怕彼此之间的角色分配,是正与邪,是敌与我。

    34岁的张柏芝为什么比不过45岁的王菲?作家荞麦说张柏芝,她明明具备成为张曼玉的潜质,走得更远,去一个普通世俗再也无法评价的境地,但她却将自己放置到另一个评价体系,试图以贤妻良母的姿态得到世俗的谅解和肯定,结果却是走进了一个根本不合适自己的丛林,这个丛林的法则,向来与她相悖。她那么野,却自己入笼。别人也正好围成圈,围观她,指责她。
  而王菲和谢霆锋却走出了这个丛林,与他们有关的新闻里,看不到“为情所困”“闻言痛哭”,王菲的几次婚恋,都泰然终结。这或许是王菲和谢霆锋再度走到一起的原因吧,他们情感表达方式相近,情感能力上,没有太大分歧。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017