注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

和腐朽的决斗  

2014-09-11 11:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我所在的机关有多落后,不在其中不得而知。
        从图片里我看到的文革,革命干部一副哭丧脸,那种表情像是培训出来的,似乎不这样不能行政。
        那种表情不是培训出来的,那种心灵确实是驯化出来的。
        文革结束都要四十年了,一部分往六十岁数的人僵硬的面部肌肉还没治愈。
        中央还要推迟退休年龄。
        每天面对那些老了的哭丧脸,我感觉在墓地里。哭丧脸的内心,没有阳光。
        所有的好时光,都和这样的人共事,悲哀无法言说。

        腐朽就像病毒一样厉害,和腐朽的决斗,似乎我生来的使命。职场上是,婚姻里是,我的血脉亲情里也是。
        这么多年来,我无数次被腐朽打败,没有阵亡,就意味着我还要战斗。
       上苍给了我健康的体魄,给了腐朽衰萎的躯壳,这是希望
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017