注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

因为痛苦  

2014-07-05 17:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        命运要这样解释:上天派你来到这世间,赋予了你使命,你懒惰你滞留,上天就制造痛苦给你,让你醒悟,促你选择,和忍受痛苦相比,向前是最好的选择,因此你的脚步无法停顿。

        范曾先生来过唐山一次,是因为文坛”曹雪芹故居之争“吸引了大师来看看曹氏家族的一些遗物。我不关心曹雪芹故居的事情,我关心范曾先生对他书画模仿者的态度。
        范曾来唐山那一天,本来安排好的礼仪小姐献花被主办方否定了,在场的只有我带了女儿,那年十二岁,情急之下献花的任务就交给我女儿,范曾先生一下车,所有的镜头都聚焦在一老一小,范曾很慈祥握着我女儿的手,接过鲜花健步走进宾馆大厅。午饭前休息的间隙,我有幸得到和范曾先生交谈的机会,我只想问范曾先生对于他书画模仿者的态度。
        范曾先生这样说,中国书画魅力绵延无尽,哪个大师都有人模仿。全国有他书画的模仿者约8千人,无妨。范曾先生风趣地说,我保证你因为模仿我而幸运,无一例外。

        范曾先生这样说,我信。
        我模仿先生书法已经二十多年,这些年,我所学专业从来不被人提及,我这个人的标志就是”她的书法是范曾体“,然后换来一片羡慕的眼光。我以范曾模仿者登堂入室进入这个小城的书画界,我也被范曾的反对者攻击过,那攻击的架势似乎我是范曾的替身,也就是说,那些攻击者承认我的摹写十分的逼真哦,不过这丝毫不影响”范曾体“的魅力,不影响我更努力地摹写。

        模仿范曾,绝非哗众取宠,不是生活的苦难,无法体验先生书画对痛苦精神的医治。范曾书画的思想从源深的历史学中起步,一步老庄一步禅门一步古人一步造化,他笔下贤达高僧酒仙狂士诗圣村夫浣女稚童乃至野鹤闲云流泉飞瀑盘松怪石,都是自己狂放不羁的心性、飘洒自如的情怀、豁朗风发的追求。在墨法上,一面惜墨如金一面挥金如土,功力魄力,寓意激情,全化作创造,若非艺术家自我血肉灵魂融于笔墨,决然不可得之。

        如果说摹仿范曾而幸运,那是因为痛苦,我们选择,因为选择,我们幸运。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017