注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

精神行走在文学的路上  

2014-07-28 15:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写作促使我开始系统阅读,经典阅读。这是对我荒废了五年的专业的救赎。

        不知道什么时间遇到什么,是上天的怜惜。

        写作是生命的另一条路,和现实的路平行向前,或有时交叉,精神行走在文学的路上,身体行走在现实的路上。

        所有的痛苦都是因为走在现实的路上,自己的美好破坏了别人的心情,为了让别人心理平衡,亲手毁掉自己的美好。

        悲剧就是把美好的东西毁灭满足人们的病态心理。

        上天安排个事由做扳道,引导我走在写作的路上。

        当现实的路越走越孤寂的时候,文学的路就越走越昂扬。

        余华确信写作有益健康,我确信写作能救命。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017