注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

被牺牲的一代  

2014-12-26 20:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大嫂半死不活的生命即将度过2014年。
    我们所进入的这个大家庭,日子一年一年被大家长挥霍尽空,只留下日渐荒凉的院落和摇摇欲坠的旧房子。
    上一辈作孽,下一辈受虐。所有的压力压在我们这一辈,多好的性情,也难以保持文雅。
    大嫂也尝试过反抗,以失败告终。
    现在大嫂除了吃喝拉撒睡,什么也不管了,吃喝拉撒睡全由爷们照料。这样的生命,对于把“三从四德”用瓷砖镶在院墙上大家庭,是个绝妙的讽刺。仿佛大嫂是用一种方式报复施加她的一切苦难。
    我一直坚持把院墙上的文字改为:“十分福寿享七分,留下三分给子孙。”
    关于忍耐,在最初的年景里,我一直忍耐,结果大病一场,差一点撇下两岁的女儿撒手人寰。
    之后,我明白,我的权利,是好好的活着,遭遇鲁迅所说的仁义道德的方法“吃人”,那就只能针锋相对。
    在这样的家庭里,我一直是个手雷,最好谁也别触碰我。
    凭什么,年轻的生命要任由垂老的生命摧残。凭什么?
        
    生命里,最尴尬的境况是遇到了上个朝代的人,无论如何说不明白这个朝代的事情。
    来自于家庭的负面纠缠,等于家族成员在职场中被自家人“釜底抽薪”。这叫自作孽。
    可能,注定我们是被牺牲的一代。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017