注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

人到中年  

2013-10-12 20:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想着有一天退休了就开始写小说,写活着这些年的经历和体验,今晚,我感觉小说可以开始创作了。

        下午洽谈了一家装饰公司,来的人是二十五年前的熟人,二十五年不见,我没有认出他,他认出了我。他的作价是最低的,几乎没有利润。但是,我决定不用他为我家装修。

       二十五年,我们从少年一跃到了中年,二十五年之后这样的相遇,就像上天安排的,安排我家装修出点问题,安排我不停地找装饰公司,安排他来到我面前。

        时光一下子拉回到从前,他还是一副天塌下来独身挡的架势,我还是不停地打击他。他说,你的任何要求我都能达到,而且让你省钱。我说,你夸起自己来一点都不吝啬哦,装修的钱就是都省下来,我也成不了富人。他说,你还是那么有品味,我说,少来,夸我也不给你这笔业务。

        当年是我父亲伤害了他,二十五年以后,发现对方都好就好,二十五年他不记恨就好。

        我是真的不想接受他的情义,我不想他的气息出现在我的家里,我不想他的架势伤害到我的老公。

        人到中年,平静的生活是最可贵的。

        平静是一种理性的生活,理性的认识生活,是文学创作的开始。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017