注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

四岁半  

2013-02-13 21:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四岁半的小鑫是我姐姐姑姐的小孙女,异常可爱,常被姐姐邀请到家里来娱乐心情。今天我和女儿去姐姐家正巧小鑫也在,一进门,小鑫放下手里的玩具,小主人一般的迎上来,告诉我们不用穿拖鞋,地板是干净的,地暖,不会着凉的。我女儿一下就喜欢上小鑫。大人们聊天,小鑫在一边点头,我问她听得懂吗?她说不懂,大人们全笑。女儿哄她画画,她签名小小,问她为什么,她说不想叫小鑫,写着太费事,大人们又笑。

       姐姐开车我们一起去逛商场,到入口处女儿突然说手机不见了,姐姐说是不是被偷了,苹果iPhone只要被贼瞄上,必丢无疑。小鑫拉着女儿的手,仰着小脸看着郁闷的女儿,安慰说不会吧不会吧。我问女儿出门的时候手机放在哪里了,女儿说,在车上小鑫还玩着,抱小鑫下车的时候装在外衣口袋里。女儿有点忧郁地对小鑫说,我现在心情很糟糕,小鑫一脸忧郁说我现在的心情也很糟糕。我们回到停车处,打开车门,在车座缝里找到了手机,女儿高兴起来对小鑫说,我的心情好了,小鑫笑着说我的心情也好了。自始至终,小鑫的小手都拉着女儿的手,一副同甘苦的样子。

       四岁半的小女孩,让大人觉得不是可爱,而是感动。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017