注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

继承权  

2013-02-11 17:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大嫂是植物人,被架在轮椅上来欢聚,她手脚萎缩着,眼睛望着天,口水不断,竟然不影响除我之外一桌人的胃口。我对嫂嫂充满同情,怜悯这种情绪非常影响胃功能,我一粒米也吃不下。春节,远近亲戚混杂一起,不是同一层次,品味天壤之间,这样的欢聚所为何来?假如可以用欢聚一词的话。

      当愚昧,虚伪,自私,没有人性,这些劣质集中在一个大家长身上,这个家庭的成员必定是祸事连连。大嫂进入这个家庭的时候,整个中国社会还很愚昧,一个更加愚昧的家庭可想而知,大嫂承受的太多,无力消化,积郁成疾,如今活得和死人一样,没有人觉得应该负责任,都说她命该如此。而我,两次频临死亡的经历也是无人负责的,伤痛好了又要在春节这个日子里揭开伤疤,年复一年的回忆痛楚。

      为了摆脱这个家庭对我的束缚,我早已声明放弃继承权,不要一砖一瓦。放弃继承权是不得已,如果自由可以用钱去买,还有更值得的吗?

      我家先生,有人认为他愚钝,有人认为他智慧,放弃继承权,意味着他们家所有人在我这里失去话语权,他一点不在意。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017