注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

尾 号  

2012-09-04 00:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在返迁工作队里,很多人既是工作人员,也是返迁户主,我也是其一。

       我们没有一丝一毫的的优越,和大家一起排队抓号,我们家手气不好,抓到了尾号。

       现状是100平米至140平米的中户型最多,假如我也选择这个范围的房子,应该不是底层就是顶层,无奈,我进入了170平米至200平米大户型范围,这里房源多,因为不允许贷款,很多人放弃了,所以我才有选择好楼层的机会。

      我是中户型里唯一申请进入大户型的人,同事和领导都有小小的惊奇。我前年年底新买的房子,不到两年又这么大的投资,会引发别人的想象。

       我们家没有不义之财,我和老公的职业都与腐败不沾边。这两年的积蓄主要是老公在私企的分红,只能算是一种运气。

       无疑,大户型小区是豪华小区,属于人们眼里的富人区,未来,我将和富人们居住在一起,尽管我不愿意,但是已经由不得我,从我家老公抓到尾号的那一刻起,命运就这样安排了我的生活。

       白手起家,然后从一个60平米小房子,到现在拥有90平米和170平米两个房子,我和老公用了二十年时间。今天问老公,我们是怎么过来的呀?老公说,这二十年他心里也很难过,最困难的时候,亲戚朋友都不愿意伸手相助,怕我们还不起……从来没有想过住进富人区。

       富人区是一种身份的象征,有很多人以此炫耀。虚荣来自于世俗对荣耀的羡慕,我还没拿到房子钥匙,已经被很多人仰视。既然打算把钱都花掉,就暂且享受这种仰视吧。

 

       关于买房的位置,每次都是我做最后的决定,老公说,不得不承认你很神奇!

       我愿意和朋友们一起分享我的经验。我的感觉其实很简单:以最好的方式解决好眼前的问题,因为眼前的问题是对于你未来的提示。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017