注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

无花的春天  

2012-04-27 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春雨过了,春风来了,没有去春游,无缘看到野外的花儿。办公室的盆栽,年年春花怒放,今春没有开花。

       温室的花也如温室的主人一般心境。

       我想起王安石诗句。 

春风取花去,酬我以清阴。

翳翳陂路静,交交园屋深。

床敷每小息,杖履或幽寻。

惟有北山鸟,经过遗好音。

       春花凋谢,春风和煦,树木茂盛,空山鸟鸣,环境静谧……王安石描写了这样一幅图景。何必在意“绿肥红瘦”,春风慷慨赐与清阴,尽情去欣赏,也是欣然自得,更何况,陂路静,园屋深,时常有清脆悦耳之音环绕。如若姹紫嫣红,乱花迷眼,又哪能对美妙的声音情有独钟呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017