注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

好 地  

2012-03-16 21:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家的拆迁返迁楼建在了女儿上小学的地方,这里曾经荡漾着孩子们的读书声和欢笑声,现在这所小学迁建在何处不得而知。按照风水学,这里是好地。

       由于资金链的缺口,返迁楼停工了。过去很多的邻居都租房居住,每次见面都会说到房租。两年前搬迁的时候,90平左右月租1500元,随着物价上涨,还要跟涨。我没有这样的烦恼,并不是我高明,而是由于工作的烦恼改变了我家居的烦恼。

       拆迁后我住在老家的房子,在城东头,那时工作岗位也在城东头。不久,我的职务被有心人明升暗降,来到了城西头,上班需要半个小时的车程,时常还塞在路上一两个小时,无可奈何,我在单位附近——正好也是返迁楼附近——购置了房子,这样一来,上班很近了,两处房产也不远,如果亲戚朋友留宿或者开设工作室都很方便。

       原来是没有这个想法的,这一切都缘于被人暗算。说来奇怪,自从搬进单位附近这所住宅,生活变得顺利起来。这个地段的房产呈增值趋势,我家先生被私企高新聘任,家里财路拓宽,很多事情办起来大大方方,你顺我顺。有同事问:你是怎么想到这样的呢?我回答:一定要感谢那些置你死地的人,不是他们,你不会去想彻底改变自己的处境。

       如果不是一种外来的打倒的力量,我是懒惰的,安于现状的。我生活的每一次更新,都是嫉妒者做了催化剂。

       细细想想,其实工作上的事情算不上什么,迟早都会退休。家,才是最后慰藉心身的地方。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017