注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

问 题  

2011-10-29 19:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      表面能看到的问题我称其为目标问题。解决好目标问题其实就等于完成了工作目标。

      为了解决好目标问题,我们深入到事物的内部,却发现了众多表面看不到而在内部存在了很久的问题,按道理应该把这些问题逐一进行解决,保证事物内在不留隐患。可是,时间、精力、以及在解决这些问题过程中会出现什么新情况,都是工作的成本。

      过去,我是个完美主义者,不吃饭不睡觉,也要把所有问题都解决掉,付出的劳动是成倍数的,那时很累很累,属下们对我非常不满,认为我“洁癖”。由于属下们的不满,引得上峰也对我不满意。

      现在,我竟然也转变了,只解决目标问题,这样,最大限度降低了工作成本,其他问题,只要表面看不到,我就当没有。

      这种感觉挺难受的,这叫适应。

      我一边适应一边想:如果医生对待病人也这样……恐怖之极!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017