注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

潘阆这样写西湖  

2011-10-28 15:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        之三  

        长忆西湖,湖上春来无限景。吴姬个个是神仙。竞泛木兰船。

        楼台簇簇疑蓬岛。野人只合其中老。别来已是二十年。东望眼将穿。

 之四

        长忆西湖,尽日凭阑楼上望。三三两两钓鱼舟。岛屿正清秋。

        笛声依约芦花里。白鸟成行忽惊起。别来闲整钓鱼竿。思入水云寒。

 

春天的西湖,风光旖旎,令人不能忘怀。湖上泛着木兰彩舟,游湖的吴地女子个个都像仙女下凡,湖边楼台簇簇宛如海市蜃楼,游人都想在这里常住到老,离开已经很多年了,不懈思念。

秋天的西湖,天高云谈,可以一整天登楼远眺,看渔舟在岛屿间穿行,悠然自在,不扰不喧;听笛声在芦花里飘荡,渺茫幽远,似有若无;望成群的白鹭倏然而惊,翩然而逝……回来还是想着收拾鱼竿,随时赴西湖垂钓,忆西湖忆得不能忍耐,亟想归隐寥阔苍茫的江湖。

宋杨湜《古今词话》云:“潘逍遥狂逸不羁,往往有出尘之语。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017