注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

子 夜  

2011-09-01 23:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经是晚间11点了,我的手机响起,幸而我有熬夜的习惯,否则睡梦里警醒,那是很损伤大脑的。

        单位的电话,人事部门通知明早从我们部门抽调人员去搞宣传。只是一个宣传,就这样大惊小怪!“人事部门不干人事。”这种评价我今晚再一次确认。

       人事科长亲自打来的电话,表明他老人家很忙很忙,忙到了子夜。我就想,这样的人掌控一个单位的人事,虽然我们深受其害,但全市人民幸甚!全省人民幸甚!全国人民幸甚!幸运的是他老人家没混入市府省府国务院。

       人事科长问我可否立即决定抽调人员的名单,我想了想,就把他老人家安插在我们部门的亲信点了名。人事儿一听,问我为什么是这几位?我说,这几位抽调不妨碍我们正常运转,其他人抽走,我可就关门歇业了。我话音一落,能感觉到电话那边那张老脸耷拉下来的样子。

       人事儿擅长“挟天子令诸侯”,按照他的习惯,明天,他老人家会鼓动上峰发令,继续大量抽调我们部门的人员,就为我让他半夜三更老脸耷拉下来,他就会这样报复。明早,我上班先去进见上峰,看看他的意见,如果上峰倾向人事儿,我就呈上年休假表,休个长假,谁爱负责谁负责呗,关门歇业的后果和辞去职务的后果难道有什么不同吗?

       关于辞职,我们和白领是不同的,我们辞掉的只是职务,不是工作,被组织批准辞职,不用来上班薪水一分钱都不会少。所以我很向往。我早已开始积极储备面向未来的各种知识,那不是一个结束,那是一个摆脱。

      “失去的只是锁链”,这句话写在《共产党宣言》的结尾处。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017