注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

唱歌这个事情  

2011-05-22 13:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       唱歌这个事情,过去我看得很轻率,认为不管怎样能完整唱一首歌就是唱歌。最近读了很多声乐理论,看了专业教学视频,感觉按照专业走路很难哦!专业的标准就是高,不是不可逾越,而是要付出不竭不尽的努力。

       过去唱歌一直凭感觉,高音总体还是靠喊,俗话说“唱歌一响遮百丑”。外行听热闹,只要你喊得出来,只要你声音响亮,一般人还会对大本嗓唱歌赞不绝口:这是真嗓子!原生态!对于学院派的发声,大家反而会说:假嗓!

       外行和内行的区别在于看现象和看本质。专业老师不允许学生任何一个发音用本嗓,会不厌其烦的纠正你,直到你按照科学的理论完全实现以气带声,才会对你说:这就对了!

       事实证明,专业老师是正确的。老师教你开掘自身的声音通道,身体里有了一条声音的通道,才能扩大歌曲的选择范围,而不是只能唱几首歌或某一类型的歌。唱歌时身体里面有种空旷感,才能实现全身唱歌而不是只有嘴在唱歌。

       最近我常常把工作撂在一边,拿出大块的时间专心致志学习声乐。唱歌原本不是我生活里计划要做的事情,我一直在想,怎么就一头扎进了声乐里呢?回想我的业余爱好,都是起源于看热闹,看着看着就把自己看进来了,看进来了就想专业化,就想出特色,然后就像个呆子一样吃饭睡觉都想这个事。

       上周工作会议一个接一个,领导们在台上讲话,我一直在分析他们发声和咬字的失误,会议内容全然不知。环境治理现场会,陈领导大发雷霆,声音如金属般响亮,没人吱声,我对陈说了一句:你的声音很磁性,很好听。有人笑起来,我说笑什么呀?我可不是在开玩笑。

       职场的喜怒哀乐我已经没了感觉,这个场所终究是要离开的。若干年之后,没有了职场的羁绊,我会把自己的业余爱好变成生活的主要内容,换一种新的形式过将来的生活。那时,我可能会报考市老年歌舞团。我才知道市老年歌舞团也是一年一度招生考试的!看来我还要很努力才能成为其中的一员,当然最好是独唱团员,而不是什么编辑策划之类的操持。

       在并不是自己专业的领域找到自己,是一件具有挑战性的游戏,它会开发你无尽的潜能。只要你胜过了这一关,又一片新的海洋任你遨游。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017