注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

肉眼凡胎  

2011-04-23 15:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       “红白木”是大家起给工会老木同志的绰号。

        群众的眼睛是雪亮的。老木同志依托公家创办的红白理事会,曾经是个帮助性质的组织,如今与时俱进,发展成为礼仪公司,赚钱成为主要目的。老木同志把全部的精力都投入到了红白喜事的操办上来,无论分内分外,一律收取主持费一千元,其他费用另算。用他自己的话说,还要上涨,每年弄个十几万不是问题。

       我一个亲戚的儿子娶媳妇,和我打听老木同志主持婚礼的水平如何,我实话实说地表明立场:不可以。原因很简单,婚礼要的就是个喜气儿,谁知道老木同志昨晚是不是在死者家里忙活白事呢?白就是白,红就是红,还是分开得好。

       我可不是想毁老木同志的生意。记得有一年单位的表彰联欢大会,老木同志主持,在台上就说出了这样的台词:下面请新娘某某某闪亮登场。搞得台下嗡一声大笑。

       老木同志是从评剧团跳槽到行政单位的公务员,文艺细胞不敢说没有,文化水准不敢说有。那年老木同志陪同上峰去西安,经老木同志的鉴定买回来几件古董,后来发现都是假的,气得上峰指着老木说:肉眼凡胎!大家都暗笑,上峰不识真人,岂不肉眼凡胎乎?

       就说单位的联欢会吧,本来大家都不是专业,跑调就跑调呗,假唱就假唱呗,年轻人都喜欢登台挑战自己,还是应该鼓励的。可是老木同志每一次都要严格监督,发现跑调者当面就痛斥,不管有多少人,绝不给跑调人脸面;发现假唱,马上要求领导开除演出。

       有一次,我说,艺术,首先是爱人的艺术,爱人者当循循善诱。唱歌跑调,无论如何也不能算犯错误吧?老木同志竟然对我怒目而视:你在剧团干过吗?我小声说:我一读书人家女儿,我干嘛当戏子呀?这句话最终使得老木同志对我怀恨在心。

       去年联欢,我在台上独唱,老木同志在后台喊了一嗓:“有一句跑调了!”我知道他是有意分散我的注意力,我的微笑变得更加温柔,第二段唱得很用情,后来得到大家的肯定:很好,声音甜美!

      今年联欢,我在台上独唱,老木同志在后台对着音响师大喊:“原声没消!消掉原声!”音响师说“设置好了!”其实我听到的是纯伴奏,老木同志认为的原声,那是本人的歌声!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017