注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

唱在气流上  

2011-03-02 20:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       单位“三八妇女节”大联欢紧锣密鼓排练中。也不知上峰做了什么梦,把本来轻松放假一天的节日,搞得和过年似地。

       我的独唱是3月1日通知我了,可伴舞的美女们,到现在还没找齐。本来就业余,再加上时间短,我就担心演出那天被伴舞绊倒,或者我把伴舞绊倒。

       近几天我就忙我的歌曲练习,抽时间看声乐理论,挤时间练声,我这点刀锋都是无数次临阵磨出来的。还是比不磨强!

       今天学到新方法“唱在气流上”,而“唱在气流上”的秘密就是“贝诺利氏吸力”。

       什么是“贝诺利氏吸力”呢?

       有一个叫贝诺利氏的科学家研究指出:稳定的气流经过时,能对四周产生向心的吸力,这就叫“贝诺利氏吸力”,气流越有力,吸力则越大。这种“贝诺利氏吸力”能在人体内产生效应,当气息经过声门时,把声带边缘吸出关闭并产生振动,这其实是人潜藏于本能中的发声技术,很多时候,这种技巧没有被应用,但在某些时候,还是被不经意地发洩出来,有没有注意到,人在大笑时声音非常响亮灿烂,但嗓子不会累(当然长时间大笑会肚痛),这就是“贝诺利氏吸力”把声带吸出发声的作用了,也就是“笑在气流上”。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017