注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

我们,用什么超过日本?  

2011-03-17 17:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有同事从商场回来,疲惫地说,乱套了,本来想去买瓶醋,结果由于碘盐抢购被挤在货架外围,醋没拿到,围巾也被挤丢了。现在各个超市食盐缺货,另外,酱,酱油,咸菜,这些与盐有关的食品也出现了缺货。

       同事还劝我,你也储存些碘盐吧,海水被放射性物质污染,一年之内不要买新盐。

       如果真是这样,那放射性物质一定防不胜防,谁敢保证一年不去饭店吃饭呢?谁能做到所有食品用盐都是日本地震之前的呢?

       网上的消息说:3月16日下午,沿海城市就开始了疯狂的抢购潮,到3月17日,抢购潮已经席卷全国。对此,国家发改委价格司在接受记者采访时表示,将严厉打击囤积食盐、哄抬物价现象。虽然发改委的话说得很硬,能不能奏效还需要打一个大大的问号。

        3月11日的日本大地震令世界震惊,地震和海啸祸不单行,家园瞬间满目疮痍,可是日本民众表现出了难得的淡定和韧劲,秩序井然的令人钦佩和感动。而在中国,民众却炸开了锅,小道消息满天飞,人家没乱咱先乱了。

        我们,用什么超过日本?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017