注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

农夫和蛇  

2011-12-19 12:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三年前,他为了竞争官位,求到我为他拉选票做宣传,我出于成人之美,熬了两个通宵,为他写了生平事迹,并通过报社的同学为他刊发了人物专题。最终他获胜,由一名主管走进了决策层。

       我没有想到,这是一个“农夫和蛇”的故事。他上任第一件事就是划分消弱我的权利。他的解释是:其实文字宣传发挥的作用并不大,官场是商场,金钱是杠杆。也许,他说的不错,但是我深知,人在江湖,德行比金钱更加重要。

       今天他突然找到我,先说恭喜你任新一届政协委员,然后说年底组织部门下来考核,麻烦为他的考核做下宣传,争取获得优秀,并感叹说目前组织上给他的这个职位发挥不了他的才干。

        如果不是他的记性很差,一定是他认为我记性很差。

        我说:……最近打算出趟远门,真不好意思,也帮不上你什么……

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017