注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知止而后有定, 定而后能静, 静而后能安, 安而后能虑, 虑而后能得。

网易考拉推荐
GACHA精选

我家先生  

2010-10-05 21:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我家先生毕业于名牌大学,硕士学位,在党政机关工作二十多年,前十年提拔干部看重学历,他有幸一升再升,近十年选拔干部看重人脉,他不幸停滞不前。

       对于现实,他从不抱怨。

       我不知道他这样的态度是一种迂腐,还是一种成熟。我评价他:生长在农村,继承了农民的敦厚;又进了大学,经过了正规的洗脑,所以很适应中国国情。和他一起生活,我也由“愤青”变成了随遇而安的人。

       世间的不公平在继续,生活也要继续,生活给予的一切,我们首先得学会接受。

       国庆节前,我家先生辞去了官职。也就是说,从此以后,他与行政无关联了。

       今天,他对我说,从明天开始,他受聘于一家私企集团做执事助理,会很忙,家里的事情可能一点也顾不上。欣慰的是薪水是公务员的三倍。

       我没多问。在别人眼里,我是世俗认为的“官太太”,可是,其中的苦恼愤懑,只有自己知道。

       那些浮华的虚名,没有什么价值,男人的路,更要自己来走,无论怎样的选择,都是成长的过程。

       我需要做好的准备是:我先生一旦在私企集团做的不开心,就回家来,我们夫妻开店。

       我总结自己最大的本事,就是考证。在我的资质里,尚没有律师资格证书,我考虑要不要头悬梁锥刺股地考取一个。

       留得青山在,不怕没柴烧。

        

  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017