注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知止而后有定, 定而后能静, 静而后能安, 安而后能虑, 虑而后能得。

网易考拉推荐

造型是一种艺术语言  

2010-09-29 22:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年09月29日 - 梦境的预演 - 梦境的预演·博客
谁能说这不是书法呢 
   中国书法是抽象的线条艺术。线条则是书法的基础、灵魂,是书法赖以延续生命的惟一媒介。线条由骨、筋、脉、肉、皮五者构成,缺一不可分而为五,合则为一。“骨、筋、脉、肉、皮”,也即中医之“五体”是构成整个人身形体的重要组织。书法线条要求五体具备,且还需五体匀称协调,否则线条就会丧失美的质感、美的享受。
 
 
 造型是一种艺术语言 - 梦境的预演 - 梦境的预演·博客  
                                                                  谁能说这不是绘画呢   
    在素描造型中,线条是最基本的造型手段。一条简单的线在绘画中并不能说明什么问题,但当它被用于表达某一事物或某一特定环境时,就赋予它一定的内涵了。例如郑板桥画的墨竹,他所采用的多是苍劲有力、以直线为主的线条,表达出竹子挺拔向上的性格和顽强旺盛的生命力的态势。而徐悲鸿用密集线条的排列所组成的明暗关系,将其人体的形态动作栩栩如生地展现在世人面前。
 
造型是一种艺术语言 - 梦境的预演 - 梦境的预演·博客
                                                                                          
谁能说这不是舞蹈呢    
    书法用线条来描述,那么舞蹈本身就是肢体语言,更可以说是线形艺术,丰富多彩的线条造就了舞姿的千变万化。
 
 
 
               造型是一种艺术语言 - 梦境的预演 - 梦境的预演·博客
                                                                                                                              



谁能说这不是建筑呢
  视觉艺术家和建筑设计师们每天都在发现线条表达方式的新的风格。 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017