注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

对手插曲  

2010-05-03 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他躺在病床上,吊瓶里的药液一滴一滴输入他的血管。

  不是难受到一定程度,谁愿意借助药物来协调身体循环。

  胰岛素!在我看来,这个药名有点恐怖。

  说些什么呢?我们曾经是职场上的对手。

 “看来,我是老了。”他似乎自言自语,又像对我说。

 “都会老的。不过不应该是现在。”我也似乎自言自语,又像对他说。

“你怎么总那么朝气蓬勃的?”他看看我,“大家都说你有特别的保养。”

“跳舞跳的呗,呵呵呵。”我对他说:“我女儿青春期还没过呢,看我穿低腰裤跳舞,就嘱咐我‘妈,你别那么疯好不好?那么招眼!’”听我说完,我们一起大笑起来。

任何竞争都没有对错,只有立场。

竞争中生命能量要强,精力就是权利。记得好友一遍一遍叮嘱我“要坚持健身,保持旺盛的体力。” 这是真正的牵挂!

竞争仅靠一个因素是不够的。

尽管每次网到鱼的不过是一个网眼,但要想捕到鱼,就必须要编织一张网,每个网眼都要结结实实。

很喜欢一首英文诗歌,一直朗读给自己听——

You are my adversary,  but you are not my enemy.

For your resistance give me strength,  your will give me courage,

your spirit ennobles me.

And though I aim to defeat you,  should I succeed,  I will not humiliate you,

instead,  I will honor you.

For without you,  I am a lesser man.

你是我的对手,但不是我的敌人。

因为你的竞争会给予我力量,你的意志会带给我勇气,你的精神会使我崇高。

我的目标是战胜你,如果能够成功,我不会羞辱你,相反,我会对你表达敬意。

因为如果没有你,我绝不能完善自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017