注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

士不可以不弘毅,任重而道远。

网易考拉推荐

搬迁话题 · 李老太  

2010-03-16 19:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨起来 听到外面一阵喧哗,接着乐队奏响,一女高音唱起《母亲》。

       走到窗前向楼下望,发现小区过道摆满了一根根充气华表,再向里还有两只充气大狮子,拆迁歌舞团来小区宣传演出了?怎么提前没接到通知呢?我急忙下楼跑到外面。

       有人对我开玩笑:看让你们工作队吓得,那栋楼的李老太昨晚死了。

       胡说!清登工作早结束了,我们再没接触过李老太,怎么弄了个凶手嫌疑。

       李老太身体一直不好,咋暖还寒的,老年人原本很危险,可是,邻居们还是把老人家去世和搬迁联系在一起。有人说,看看,就是折合比例不公平吧,李老太不愿意搬家啊!有人说,搬家时要记住放放炮竹,这里的土地神不愿意我们搬迁。

       李老太的两个儿子把母亲的丧事办得很隆重,据说也是风水先生指点的:老太太不想拖累儿子们了,热热闹闹送走她吧。大大小小的媳妇们闲聊说,李老太招人稀罕,现在租房子这么贵,她一走,儿子们可以租个小平米,啧啧,省钱了!看看那楼的王老头,瘫了十年了,保姆累跑好几个,儿子累的头发花白,啧啧,哪有李老太这么疼人!

       我不知道怎么搭话,“久病床前无孝子”之俗语,也包含了对小辈的同情。现在人们大多都不从道德角度看问题了,就是从实际角度说,按照拆迁补偿规定:两代人共同居住的增加安置用房面积20平米,房产增值猛于虎,怎能说王老头不是疼儿子呢?

       世界上没有绝对的坏事情,也没有绝对的好事情。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017