注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

舞言无语  

2010-02-10 19:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       舞蹈是在音乐中伸展翻腾我们身体的各个部分,看看动物世界就知道,这些技能来自于原始生存的需要。雄鹰大雁伸展翅膀翱翔,那么美;猴子狒狒伸展四肢攀岩,那么美;老虎豹子伸展腰身追逐,那么美;鹿儿鹤儿高傲的颈项从不萎缩,那么美;还有马腿的爆发力,猫足的轻柔度,都是那么的美。这原本是物种生存的本能,在人类看来,都是舞蹈的语言。

 

人类大脑发达的代价就是身体伸展翻腾能力衰退,如果没有舞蹈和体育,如果人类不重视肢体的训练,最后人类的外形会是什么样的呢?

 

塑形,成为普通人衣食无忧后美的追求,尤其女人。我走进了舞蹈的世界。

 

舞蹈的世界里一片寂寞。舞者只能和自己的身体对话,不需要太多的言语,我逐渐适应了把内心的欣喜或愁怨诉之于舞蹈,感觉到舞的魅力就是在无语中。清晰记得一个观者的留言:没想到,健身舞可以这样的美,飘然的白衣裹着柔韧的腰肢婆娑在曼妙的音乐中,真的好美!我无语回复,舞蹈是视觉的盛宴,观者可以随意品评,舞者的感觉实在无法用语言描述。

 

筛选音乐的时候,忽然发现《白蛇传》的意境和我的舞蹈情愫很相似:修炼千年,一腔热情,落得感伤,归于寂寞。冥冥中的契合,我的舞注定是一个梦境的预演,一个美的感叹!也许,不止我一个,所有陶醉舞蹈的人,都会像白娘子一样;或者也可以说,所有为了心之向往的人,都会像白娘子一样成为一个美的感叹。

 

到今天,我才读懂《白蛇传》。     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017