注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

女人后天的选择在哪里  

2010-12-06 17:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位老同学来看我,说她以后不用按时上班了。

       “下海”?全职太太?都已经不是时尚的时尚了。一时间我找不到一个合适的词语和她聊。

       “全职太太我是不做的,我不想自己后半生活得不自由。”老同学也算是警告我。

        老同学透露,她在做一家连锁店,品牌告诉我我也没记住,因为我一直在考虑离岗做全职太太的事儿。

       “下海”一词是中国刚开放时的用词。“海”,是市场经济发展过程中所产生的新的社会空间的隐喻,下海大潮涌动之时,人们不再回避谈“钱”,见面道一句“恭喜发财”成了口头禅。《人民日报》还发表过《要发财忙起来》的文章。然而,商海沉浮、竞争淘汰,能够留在生意场并且取得成功的是“凤毛麟角”。

      老同学一直想说服我和她一起做。就目前的条件来说,我不具备:一是没有找到能离岗的契机,除非薪水也舍掉,否则要想飞出樊笼谈何容易;二是我的心思还在考试上,能学的就赶紧抓时间学吧;三是家务我是不会雇人来做的,不习惯也不可心。

       女人的今天可以选择时尚,女人的明天可以选择事业,女人后天的选择在哪里?

       或者说,男人女人后半生的归宿在哪里呢?

       想想只有一个地方——家。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017