注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦境的预演

一步古典,一步禅宗,不必念念未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每每想起塔莎奶奶的生活模式——跟着感觉走就对了。不要偷懒求快。凡是有价值的好事情,都是需要花费时间和精力的喔。

网易考拉推荐

维 权  

2010-12-03 20:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       在下午的四个小时里,我的嘴一直不停的说话,我从来没有连续说话这么长时间,蓦地意识到:我怎么这么能说话呀!欣慰的是,思路异常的敏捷,口齿清晰,语气刚柔相济,傍晚时分,发生的问题一一得到了解决。

      

      下午两点我拨通了家私城的电话,告知为孩子购买的实木床的床头设计不合理,我擦家具时被镂空的星月图案划破了手背,女儿睡在这样的床上,我怎么能放心呢?我要求换一种床头样式。商家来人看我的受伤的手,辩解说,从没有顾客提出设计不合理,一直卖得很好。

       我说,镂空不应该是掏空吧?小一点孩子小手塞进去很难出来呢,设计师一开始就要考虑到安全要素,实木家具价格不菲,设计难道不应该是无可挑剔吗?你们可以去做下社会调查,安全第一的要求,我敢说,全国人民都赞成。

       商家业务员也很能说,一个小时话语交锋,终于没有说过我,把床头拉走了。要知道,把钱给了人家再让人家改变,很难!

      

       三点钟,家政服务公司的业务准时来到我家,因为半个月前搬家他们损坏了我的棕榈床垫,今天中午才发现。开始电话里他们无论如何不承认,辩解说,时间这么长了,咋知道是搬家损坏的?

       我唯一的证据就是防水外包还没销毁,包装受损的痕迹与床垫破损面吻合。我对家政公司说:任何人都不会带着防水包装使用床垫吧?外包装的破损如何解释呢?况且,刀痕、烧痕、剪破、扯破和搬运时损坏,破损状况应该有很大区别,这些证据客观吧?我知道,一旦把钱给了人家再让人家改变,很难!我只是想你们退还我当日签字的“非常满意”的信誉票,而且同时你们可能收到消费者协会的通知。

       家政公司业务和我进行了一番唇枪舌剑,最后表示和经理商定一个解决办法,然后通知我。

 

       四点钟,单位有事,我急急赶回。我部门所发文件还是惹得另一部门大为不满,尽管我对此文的观点进行了最为人性化的表达,为此还差一点惹恼上司,按下葫芦浮起瓢还是连连不断。我来到另一部门主管的办公室,解释文件的缘由,他看我到来情绪好了很多,我把我工作的难度也说了说,他表示可以理解,我说愿意多听取你的建议,如果能促进我的工作,我真的很感谢。一直到我们聊得很开心我才离开。

 

       和这位主管谈心时,我的手机就不停地响,我坚持不接听,老公发过来短信:速来医院!住院部5层。我急速走出单位,打车赶往医院。表弟住院了。一辆豪车追尾表弟的车,竟然动手打了表弟,表弟的朋友们就把他送到医院来,愤愤地说:让这孙子说有钱,躺在这儿不出去啦!话音未落,一位交警领着一个富二代来到病房,交警是老公的同学,是个大队长,富二代赔礼道歉说:要是知道你和我叔认识,我怎会打你呢?

       不认识你叔就打得吗?你家的豪车是不是比人命还宝贵啊?你以为有钱想干什么就干什么吗?我们人要做全面体检,赔偿是一定的!原本我不打算管这些男人们的事情,一看这个有钱没教育的富家子弟,我就开口了。

       老公面对老同学不好意思说到赔偿,我说出来最合适,就当是女人心眼小吧。

 

        维权!我联想到,那些弱势群体,保护自己的权利该有多么难!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017